チーズホエー酵母レッスン始まります!

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最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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221人

パンと発酵料理の教室です

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チーズホエー酵母レッスン始まります!
2021/10/14 18:28 UP

パン発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です


こんにちは。
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです




明日よりチーズホエー酵母のレッスンが
始まります🐮




メニューはミルクパン
イメージ写真


仕込み水にもホエーをつかうことで
しっとりふわふわ。
数日経っても美味しいんです😋




今回のチーズホエーは富士山麓、
静岡県富士宮市
の七富チーズ工房さんのものを
使わせていただきました。
七富チーズ工房七富チーズ工房 北海道でチーズを学びながら、全国を周り 辿り着いたのは静岡県富士宮でした 富士山の麓で生産される美味しい牛乳・水から作るチーズを ぜひご賞味ください。nanatomicheese.shopinfo.jp





予約のチーズホエーで教室の冷蔵庫は
パンパンです笑 栄養たっぷり💓美容効果も✨
チーズも購入できます🧀


写真右のミルクリームは紅玉ジャム
(皮まで食べて安心な紅玉で今年も煮ました🍎)
と一緒にレッスンでお出ししますのでお楽しみに🧀


ご参加の皆様
保冷剤、保冷袋をお持ちくださいね。

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


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