酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
明日よりチーズホエー酵母のレッスンが
始まります🐮
メニューはミルクパン
イメージ写真
仕込み水にもホエーをつかうことで
しっとりふわふわ。
数日経っても美味しいんです😋
今回のチーズホエーは富士山麓、
静岡県富士宮市
の七富チーズ工房さんのものを
使わせていただきました。
七富チーズ工房七富チーズ工房 北海道でチーズを学びながら、全国を周り 辿り着いたのは静岡県富士宮でした 富士山の麓で生産される美味しい牛乳・水から作るチーズを ぜひご賞味ください。nanatomicheese.shopinfo.jp
予約のチーズホエーで教室の冷蔵庫は
パンパンです笑 栄養たっぷり💓美容効果も✨
チーズも購入できます🧀
写真右のミルクリームは紅玉ジャム
(皮まで食べて安心な紅玉で今年も煮ました🍎)
と一緒にレッスンでお出ししますのでお楽しみに🧀
ご参加の皆様
保冷剤、保冷袋をお持ちくださいね。