12月度イーストクラスのお申込み受付が始まります

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月度イーストクラスのお申込み受付が始まります

最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

12月度イーストクラスのお申込み受付が始まります
2021/10/10 18:35 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です


こんにちは。
発酵ライフアドバイザー PROの
原田ひろこです


本日は発酵ライフ推進協会
石神井公園校にて
〈全国発酵縦断〉
松前漬け講座を開催しました。

講師は札幌校の筒淵先生✨
筒淵先生からオンラインで松前漬けについて
学んだ後は、各校実習で数の子たっぷりの
松前漬けを仕込んでいただきました。

松前漬けは元来塩漬けして発酵させて
保存していたそうですが、調味料の発達により
現在は醤油がベースになり、今回は砂糖の代わりに
甘酒を使用した上品な甘さの松前漬けと
炊き込みご飯をご試食いただきました。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
新米の美味しい季節!ぜひお試しください💗

筒淵先生、お疲れ様でした&ありがとうございました!

さて、イーストクラスの
料理室の抽選結果が出ました。
12月分のお申込みは
明朝7時よりスタートです。

★イーストクラス

12/17(金)

メニュー  メープルモンキーブレッド

※クグロフ型14センチがある方は
お持ちください。
レンタルの方はご予約の際、お申し出ください。

10-13時
13時30分-16時
(各回先着14名)
2,500円(税込)


〈お申込み方法〉

1.お名前
2.メニュー(午前または午後)

をお書きの上、お申込みください。

予約アドレス

hirocoharada@gmail.com

午前8時以降はラインやメッセンジャー
からも承らせていただきます。

皆様のお申し込みをお待ちしております♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る