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最終更新日:2024/3/25

cucin amica タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)

タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
17人

cucin amica

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302号室から
2021/4/23 10:30 UP

みなさま。お久し振りです。
芽吹きの春が好きなのに、身体は毎年拒否反応。
すっかり頭痛に苛まれ、ブログが遠のいておりました^^:


昨年二月、不穏な緊急事態宣言から始まった、初めての専業主婦生活。
働くことは好きだったけど、休みはもっと好きだった元来のぐうたらがあっという間に顔を出し、
不謹慎だけど、予定のない生活を満喫した。
歪の生まれてた身体をゆっくり休め、ゆっくり休み。ゆっくり休んだ。
そして漠然と来年には働けるよな~なんて甘い期待をしていたが、
第二波が来て、第三波。
生徒さんに見せたかったミモザもドライフラワーにするしかなくなった。

もうゆっくり休んだ。本も読んだ。ドラマも観た。
でも。行きたいところには行けてない。
会いたい人にはすぐ会えない。
ランチ付きの料理教室なんて感染の目の敵。
なんともカサついた心。舌打ちしたくなる。









「そうだ。京都行こう。」と似た雰囲気で。
「そうだ。動画撮ろう。」と思った。
こんなに時間を持て余せる贅沢を、この先あるかなんてわからない。
逆向こそチャンス!って、誰か言ってなかった?

超アナログ人間の40代が、動画作成って出来るものなのか・・・。
こうなったら!若者カルチャーを徹底的に学ぶぜっ
老眼鏡を掛けて、調べまくる。笑

すると、今どきはすごいんですね~~
まったく存じ上げないどこかの他人様が、丁寧に分かりやすく教えてくださっている。
もちろん『YouTube』の中で~~。

それから・・・
パソコンの画面に向かい、真面目に返事をしたり、悪態を付いたりしながら、
老眼鏡装着の私は必死に学んだ。
そして、形から入るタイプは相変わらずで、
VLOG用のカメラとスペックの高いパソコンを買いに、
ビッグカメラに自転車を走らせた(ネットで買わない。やはりアナログ)
店員さんの勧められるままに付属品まで買いまくり、
「こういうのはさ、使いこなせてから買い足していくもんだよ!」
なんて、オットに苦言を呈される。

でも。買ったからにはやる!ってのがモットー。
引き返せないくらいがいいのだ。

撮影は本当に大変だった。
撮っても撮っても、自分の理想には程遠い。
カメラの位置取り。三脚の位置。高さ。低さ。
せっかく撮れて、画像確認したら、
ピカピカの鍋の蓋に、二重あごの自分が映り込んでて慄く。ギャーッ!すごいブスっ
裏話を書いたらキリがない。
キリがないのでひとまずこの辺で。


小さな料理教室cucin amica302

会いたくても会えない生徒さんたちが、
cucin amicaを思い出してくれたらいいな。
そんな思いでこの動画を作りました。
初めての動画作成で、まだまだ不慣れで未熟な映像ですが、
みなさんと会える日を302号室も心待ちにしております。








 
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先生情報
和田 陽子
和田 陽子
タルティーヌ教室主宰   埼玉県出身

和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。


教室からのお知らせ

2024/2/17

本日より4月の『2種のサンドイッチレッスン』を
募集開始いたしました♪
海老と春玉ねぎに合わせるバジルクリーム、
舞茸と豚肩ロースに合わせるスパイス・・
2種類のサンドイッチが愉しめるレッスンです。
どうぞお気軽にお申し込みくださいませ

2024/2/7

新たに『アメリカンマフィンクラス』をオープンしました♪
気軽にパワフルで可愛いく作れるのもアメリカンマフィンの魅力。
おひとり様6個を作り、全てお持ち帰り出来ます。
4月メニューは『キャラメルナッツとチョコチップのマフィン』です。

2024/2/4

本日より3月教室の募集を開始いたしました。
レッスンメニューはメキシカンタコスです。
豚肩ロースをスパイシーに煮込んだカルニタスやうずら豆のペースト、リフライトビーンズ、おなじみのワカモレやサルサメヒカーナを作ります。
熱々のトルティーヤで包んでモリモリ食べましょう♪
お申し込み、お待ちしてまーす!


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