春の気だるさを吹き飛ばす方法♪

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最終更新日:2020/5/14

お菓子教室un dou dou(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪

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いつだってお菓子日和♪フランスの焼き菓子を作る横浜のお菓子教室

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春の気だるさを吹き飛ばす方法♪
2021/3/18 8:00 UP

横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
 
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
 
現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。
再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。
 
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
 
おはようございます♪
 
ちらほらと咲き始めた桜にうっとり…とか、
 
花粉症辛い~とか、
 
ちょっとだるいなぁとか。
 
大丈夫ですか?
 
春特有の朝夜の寒さ、日中のあたたかさ。
 

  この寒暖差が体にはちょっと負担になるシーズンです。
 
環境が変わったり、年度末でばたばたしたり、知らないうちエネルギーを消耗してたりしますしね。
 
なんだかなぁ・・・そんな不調のケアが精油はとっても得意です。
 
なぜだと思いますか?
 
嗅覚ってね、
 
情報過多でお疲れモードの脳をダイレクトに癒す唯一の感覚器なんです!
 
すごいんです!
 
視覚にも聴覚にもそんなことは出来ないんです。
 
唯一、”本能”への直線ルートを持ってるのは嗅覚だけ。
 
なので、どうしたって勝てないんです。
 
シャッキリしないときにはいつも香りの力を使いたい!  
 
お外を歩いてるときも、なんなら座れない電車の中でも。
 
そんなときにおすすめの方法は・・・・?
 
ハンカチに1滴のお気に入りの香りをポトリ♪です。
 

  気持ちを切り替えたい時には、ハンカチを取り出して鼻の近くへ。
 
それだけ!
 
ね、カンタンでしょ♪
 
香りのおかげで呼吸が深くなり、
 
脳に酸素がしっかり送られ、
 
さらに香りの効果で大脳から全身へ「動けーーー!」と指令が下ります!
 
いいこといっぱい♪
 
これ、ほんとに救世主になってくれます。
 
そうそう。
 
春のけだるさにはレモン、グレープフルーツなんかの柑橘系がおすすめです。
 
もちろん、自分が好きだなって思う香りでOKです
 
では、今日もよい1日を☆*°
 
いってらっしゃい^^
 
 
 
現在お菓子のお教室はお休みしております。
 
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  お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン 横浜のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)

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先生情報
sayulun
sayulun

フランスにて製菓研修後、都内でレストランパティシェ、カフェパティシェを経験し現場経験を積む。
有名パティスリーのシェフや菓子研究家に師事。
出張形式でお菓子レッスンを2年間開催の後、2016年から自宅にてお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)を開設。


調理師免許あり。
ナチュラルアイシングクッキー認定講師。
ウィルトンメソッドコース4star獲得(全課程修了)


教室からのお知らせ

2020/1/23

2020年2月のレッスン情報を公開いたしました。
バレンタインも間近。
チョコレートを使ったお菓子を2種ご用意いたしました。
どちらも普段のお菓子作りでも活躍するコツや技を盛り込んで、楽しくレッスンいたします。
初心者の方も大歓迎です!

2018/10/20

11月のレッスン2メニューを公開いたしました。

濃厚なアーモンドヌガーをのせたさくさくサブレのフロランタンは、ぜひ覚えておきたい人気のお菓子。
キャラメルの煮詰め具合、美しいカットと方法を学ぶとびしっと決まります。
もうひとつは黄色いモンブラン!
ふわふわケーキに生クリーム、黄色い栗クリームを絞ります。
中にはカスタードを詰めて、クリーミーで優しい味わいに仕上げます。

秋だから美味しいお菓子作り、一緒に楽しみましょう♪

2018/9/9

10月レッスンを公開いたしました!
美味しいものいっぱいの秋、ハロウィンも間近。
作って食べて、楽しく美味しいシンプルなお菓子を作っていきます。
ハロウィンパーティで大活躍させてくださいね☆
みなさまのご参加をお待ちしております。


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