温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪
現在、教室は運営を休止しております。
横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。
再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
ママ友さんからバレンタインにチョコを頂いてしまいました
お返しクッキーにヴィエノワを焼いてます♪
うちのおやつも兼ねてますが(笑)。
絞り出すのが楽しいんです^^
絞り目がしっかり出るように、少し固めの生地にするので後半は手がぷるぷる。
うねうねがしっかり出ると嬉しいー*°
冷めたらお化粧して仕上げです。
いちごのチョコと刻みクランベリーをまとい、春っぽい女子になったかしら♪
このあたたかさでチョコ溶ける‥?!と気になりましたが、お渡ししたのは夜。
何とか大丈夫でした^^(テンパリングちゃんと取れたか微妙だったので・・・)
クッキー少しおしゃれしてあげると、また表情が変わるものです
現在お菓子のお教室はお休みしております。
LINE公式アカウントにご登録頂いている皆様に、月2回お教室オリジナルのお菓子レシピを無料配信中!
こちらも気になる方はぜひご登録ください
↓↓↓
よろしければ、またLINEでお会いしましょう♪
PCでご覧の方は↓をスキャン♪
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン 横浜のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)
自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。
◆レッスン規約、お申込みの流れなど
◆今までレッスンしたお菓子
◆お問い合せはこちら
un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓
インスタグラムはこちら↓