クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年の『あんこのお花®』

最終更新日:2024/11/12

和なは(東京都品川区)

あんこのお花®を楽しく学びましょう!

この教室のフォロワー:
344人
過去の予約人数:
905人

東京 品川区 『あんこのお花』 あんフラワー教室 和なは アートフード協会

>>ブログを見る

今年の『あんこのお花®』
2021/2/4 11:40 UP

こんにちは^_^ あんフラワー ・和のあんフラワー・和菓子のお教室 あんフラワー・おはぎのネット販売 京浜東北線 東急大井町線 大井町駅 徒歩4分 横須賀線 西大井駅 徒歩13分 品川区  りんかい線 大井町 横須賀線 西大井 品川 大森 戸越 地区    Wanaha~和なは~です。     教室HPはこちら→教室サイト
ネット販売はこちら→和なはSHOP       こんにちは!   いつもブログが細切れですいません。   1月より資格取得コース 6期生の方のクラスがはじまっています。   毎回とても楽しいレッスンで 時間は長くても あっという間にすぎてしまいます。   出来上がった作品に皆さん満足して かわいい~♪ と帰ってくださるのが私も嬉しいです。   さて、認定資格コースについては 現在たくさんのお問合せをいただいております。   去年の6月から始まったこのコース。   受講者はなんと 50名を超えました!!   本当にありがとうございます!   去年はたくさんの方とお会いできて とても楽しい一年でした。   さて、もともとこの講座を始めたのは 私一人だけではなく もっと多くの人に 『あんこのお花®』を広めてもらうこと。   私の中で もっともっと認定講師の皆さんと 何かできることはないか をずっと模索しています。   もっと皆さんが活動しやすいように どうすればよいのか。   そればっかりを考えている昨今です。   何が言いたいのかわからなくなったのですが、笑   もっともっと今年は『あんこのお花®』 を認定講師の皆さんと一緒に広めたい。   また、さらに認定講師の方が もっと増えれば もっとこのおいしいお花を 様々な方に楽しんでもらえる✨   と思っています。   カリキュラムも少し改変すべきだと 思っています。   もっともっと皆さんに寄り添った内容で 認定資格コースを 開催することはできないか   を考えています。   早くて4月には再開したいです!!   今年はもっとたくさんの人に あんこのお花を 楽しんでもらいたいです  
          ご不明点などございましたらお気軽にお問合せください。 お問合せはこちら→☆                  
そして♡
 
お教室の公式ラインはじめました!!こちらから友達登録をしていただくと、
レッスンスケジュールを配信いたします♡
お問合せこちらからしていただくとスムーズです!→
もしくはラインID検索より → ID @523csjyq
    Wanaha~和なは~のレッスン   ①基礎レッスン 初めてお花絞りをする方、初心者の方にぴったりの初級レッスン。 詳細はこちら→レッスン詳細 ※こちらのレシピ・技法を使ってレッスン・販売などはしていただくことができません。     ②中級レッスン     基礎レッスンを受けられた方、お花絞りご経験者の方におすすめ。 詳細はこちら→レッスン詳細 ※こちらのレシピ・技法を使ってレッスン・販売などはしていただくことができません。   ③Wanaha資格取得レッスン     和なはの資格取得レッスン。 グルテンフリー・乳製品フリーのケーキ・おはぎのレシピも学び 様々なお花の種類を学びます。 レッスン後はご自身のお教室でレッスン・販売などをしていただくことが可能です。 詳細はこちら→資格取得コース詳細     ④あんこのお花クッキーレッスン     グルテンフリーのあんこベースのクッキー! 実はとっても美味しいのです! 合成着色料も不使用。体に優しいおやつを学びます。     ⑤アイシングクッキー認定講師講座     JSA(日本サロネーゼ協会)のアイシングクッキー認定講師講座をご希望の方は 当教室でもご受講が可能です。 昨年度は、新人の中で一番認定講師を輩出した新人賞金賞を受賞。 本格的にアイシングクッキーを学びたい おうちでレッスンしたい!などご希望の方は 是非お問合せください♪      

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUKARI
YUKARI
教室主宰   埼玉県出身

和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』


ページのトップへ戻る