明けましておめでとうございます。練馬区立勤労福祉会館主催行事中止のお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 明けましておめでとうございます。練馬区立勤労福祉会館主催行事中止のお知らせ

最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

明けましておめでとうございます。練馬区立勤労福祉会館主催行事中止のお知らせ
2021/1/6 1:00 UP

パン発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です

こんばんは。
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです。

明けましておめでとうございます

今週末より発酵ライフ推進協会石神井公園校
としてスタートするため、準備に追われておりますが、
今年も腸内環境を整え、免疫力をあげるための
講座をご紹介させていただきたいと思っております。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


~練馬区立勤労福祉会館主催行事中止のお知らせ~

お申込みくださったみなさまには、すでに練馬区立勤労福祉会館より
ご連絡させていただいていると思いますが、新型コロナウィルス感染拡大にともない、
1、2月分の手ごねふっくらパン教室(1/8、2/12)
、発酵教室(味噌1/12・発酵料理2/16)はすべて中止となりました。
料理室の使用中止ではないため、すでに準備しております材料を使用し、
epi主催として対応させていただこうと思います。
(発酵料理教室の日の料理室を勤労福祉会館より譲っていただきました)
みなさまのご参加をお待ちしております

<味噌講座>

日時 2021年2月16日 火曜日
10時~13時半 
(9時より大豆を茹でているため、早めにお越しいただけると
助かります。)

場所 練馬区立勤労福祉会館2階料理室

持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
     味噌2キロを入れる手提げ
     2リットル位の味噌を入れる容器
    (必要な方はお申し出ください。700円位)

<材料>
大豆・・・十勝産大豆
米麹・・・糀屋三郎右衛門 乾燥麹

費用 6,600円(税込)



<お申込み方法>

1/6より受付開始
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
LINE、メッセンジャーからも承らせていただきます。

3月分の自家製酵母のレッスン予定ですが、
大変申し訳ありません。
6日にアップさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る