野菜で彩るクリスマスの食卓

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 野菜で彩るクリスマスの食卓

最終更新日:2023/3/1

野菜の料理教室ERBA(東京都江東区)

旬の野菜やハーブを使った、おもてなし料理と小さなテーブルフラワーをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
28人

ERBA's Kitchen

>>ブログを見る

野菜で彩るクリスマスの食卓
2020/12/8 10:13 UP

ずいぶん久しぶりのblogの更新となってしまいました。
気がつけば、12月です
明日から、クリスマスレッスンがスタートです。
「野菜で彩るクリスマスの食卓」。
・きのこのポタージュ (または贅沢パンプキンスープ)
・切干大根のアマトリチャーナ
・長芋のゼッポリーニ
・ハーブローストポーク

人数制限などで皆さんにご不便をおかけしておりますが、
ご協力をいただいて、クッキングレッスンも継続中です。

「秋のモダン中華」
・三瓶鶏
・レンコンとレンズマメのサラダ
・青菜と鶏肉の基本の塩炒め


「ストック野菜で秋のかんたんおもてなし」
・切干大根のソムタム
・ケークサレ
・ボルシチ

=================================
野菜の料理教室エルバ ~少人数制の小さな教室~
 ・野菜・ハーブを使ったおもてなし料理クラス
 ・小さなお花とお菓子のクラス
=================================

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
erba
erba
神奈川県出身

OLとして勤務する傍ら、食への興味が高まり、調理師免許を取得。
2004年より、出張教室を中心におもてなし料理(イタリアン又は中華)の教室を開催し、料理講師としてのスタートを切る。
退職後、江東区自宅にて身近な食材を使った野菜中心の家庭料理(おかず料理、おもなし料理の2コース)を教える“ERBA(エルバ)”を主宰している。


教室からのお知らせ

2023/3/1

3月4月テーマ「春 香味野菜をたのしむ」 ・お魚タルタル・ロースト長いものサラダ・キャベツとボルペッテの軽い煮込み 1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。空席日はHPよりお問合せください。

2021/2/27

3月4月テーマ「春のかおり 滋味をあじわう」 ・新ごぼうとドライトマトのアグロドルチェ ・グリルきのこのマリネ ・かぼちゃとポルペッティのクリーム煮
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。

2021/2/20

2月、3月テーマ「春のモダン中華」
・ブロッコリーの中華蒸し
・人参とトマトのポタージュ
・牡蠣チリと基本の青菜の湯引き
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。


ページのトップへ戻る