赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
10月も幼児食教室を開催しました🌼
幼児食教室は、
離乳食が終わり、だんだん大人と同じ食事近づいていく過程で出てくる
悩みや疑問を解決するための内容です。
お子さんの健康と成長を願い、
大事な食事について学びにたくさんのお母さんが来て下さいます😊
テキストを使った講座
試食で食べていただいた幼児食&おやつ
12-18か月用の食事
それで今日は、
参加者生徒さんがこの講座の感想を上げて下さっていたので
ご紹介します💡
ご感想
「1歳からの幼児食講座に参加しました!
私は料理が苦手なので、離乳食よりもむしろ
完了食とか取り分けの方が心配~😂と、
いうことで、色々教えていただきました🙆
資料をもとに、年齢別に使っていい調味料や、
避けた方がいい食材、栄養バランスを良くする
ポイントなど教えていただきました💡
調味料、迷うので助かりました!😆
試食した感想は、思ったより大人と同じような
お料理の形状や味でも食べられるんだなぁということ!
私、もーっと柔らかく小さくしていました😲
写真1枚目が当日デモンストレーションして頂いたお料理
写真4枚目が後日私が作ってみたお料理です!
ひじきのサラダはキュウリで作ってみたら
キュウリ嫌いな息子は食べてくれなかったので
(幼児食教室で先生が作ってくれたのは食べたのに🤣)
いんげんで作ってみました👍
大人も同じご飯を食べたのですが、
夫も美味しいと食べてくれていました😙
ありがとうございました!
心配だったこと
迷っていたこと
それらが少しでも解決できたなら、私にとって大変嬉しいことです✨
お子さんとご家族の健康と成長を願い、
これからもたくさんの親子さんの悩みを解決するお手伝いをしていきたいです💡
.
今月は、
11/11(水)幼児食教室開催します。
残2席
少人数制なので、悩みなどどうぞお気軽におっしゃって下さいね💡
お持ち帰りもOK
子連れOK
です♪
【お申込はこちらから】
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=246744schoolId=14831
『1歳からの幼児食講座』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報離乳食が終わる頃、 食事とミルクのバランスや味付け・量などがわからなかったりしませんか? 元保育園栄養士で自治体の健診相談・講座を行っている講師が、 どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪ 栄養バランスの取れた幼児食のデモンストレーション&試食付きcookingschool.jp
クスパ(料理教室検索サイト)
管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
E-MAIL
click
LINE
click
ID:@xuv0000W
教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪
お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
Instagram・・・フォローお願いします♡click
レシピ
レシピブログに参加中♪
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
ごあいさつ
ホームページ
生徒さんの声
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市・川崎市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。