赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
皆さん、こんにちは
お知らせが遅くなっていまいましたが、
10月のレッスン予定です
なのはなキッチンでは
皆さんに安心してご参加いただけるよう、
●少人数
● 向かい合わせに座らない
●基本はデモンストレーション形式
(型に入れて焼く焼き菓子などは除外)
●試食かお持ち帰りかお選びいただけます
●マスク着用、手洗いのお願い
●換気
などの対策を行っています。
.
≪10月レッスン日程≫
◆1歳からの幼児食講座離乳食が終わる頃、
食事とミルクのバランスや
味付け・量などがわからなかったりしませんか?
元保育園栄養士で自治体の健診相談・講座を行っている講師が、
どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします
栄養バランスの取れた幼児食のデモンストレーション&試食付き
日時10/7(水)10:30~12:30
内容
●講座
(幼児食の役割、量、味付け、調理のポイント、食物アレルギーについて、おやつの摂り方など)
●質問・相談タイム
●幼児食&幼児おやつの試食
料金
¥3,000
※お子さんの食事は+¥500(要申込)
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=245199schoolId=14831
◆忙しいあなたに!当日10分でパパッと根菜おかず6品野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、
当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。
作り置きの必要なし!
自家製ドレッシングも数種ご紹介。
旬の根菜料理を作ります!
覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます♪
日時10/19(月)10:30~12:30
メニュー
●根菜のホットサラダ
●根菜の塩きんぴら
●揚げない大学芋
●ごぼうサラダ
●いんげんのピーナッツ味噌和え
●れんこんとツナとひじきのサラダ
*白飯付き
料金
¥3,500
その他
食物アレルギー対応
持ち帰り可
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=244632schoolId=14831
◆ビーガン料理教室(テーマ:オートミール)オートミールはタンパク質・食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富なヴィーガンにとっても頼もしい食材。
調理の仕方でおいしく、様々な料理に大変身!今回は、ハンバーグと焼き菓子をメインにヴィーガンおかずも作ります。
「自分で調べたレシピではおいしくできなかった」
「他で習ったけど難しくて家で作りにくい」
そんな悩みも解決します!
日時10/24(土)10:30~12:30 残1席
メニュー
・オートミールベジバーグ
・津久井産大豆ときのこのトマト煮
・紫キャベツのラペ
・オートミールレーズンクッキー
★お楽しみデザートか一品付き
料金
¥4,500
その他
持ち帰り可
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=245127schoolId=14831
◆【親子料理教室】一緒に作ろうハロウィンパーティー料理
かぼちゃを丸ごと使ったグラタンなど
本格的だけど簡単にできる料理を作ります。
料理がはじめてでも大丈夫!
包丁の使い方から丁寧にお伝えするのでご安心下さい。
わくわくドキドキするクッキングタイムを楽しみましょう♪
日時10/25(日)10:30~13:00
メニュー
●丸ごとかぼちゃのミートグラタン(親子でお1つ)
●おばけチーズサラダ(ヴィーガンチーズ対応可)
●むらさきスープ
※星型のパンが付きます。料金
¥4,500
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=244631schoolId=14831
◆タイ式ヨガ「ルーシーダットン」×管理栄養士監修ヘルシーランチ
子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!
世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
毎月どんな料理が食べられるかはお楽しみです♡
10月は「かぼちゃを使った南インド料理」です!
日時10/31(土)10:30~13:00 残4席
メニュー
かぼちゃを使った南ンインド料理&デザート
料金
ヨガ+ランチ⇒¥2,500
デザート付き⇒¥3,000
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=245128schoolId=14831
ご参加心よりお待ちしております✨
クスパ(料理教室検索サイト)
管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
E-MAIL
click
LINE
click
ID:@xuv0000W
教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪
お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
Instagram・・・フォローお願いします♡click
レシピ
レシピブログに参加中♪
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
ごあいさつ
ホームページ
生徒さんの声
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。