カルツォーネ、味噌バターロール始まりました

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最終更新日:2024/5/8

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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パンと発酵料理の教室です

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カルツォーネ、味噌バターロール始まりました
2020/9/24 20:21 UP

パン発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です

昨日よりドライいちじく酵母のレッスンがスタートです!

おかげさまで味噌バターロールも大変好評いただいております✨

サイドメニューは鮭の発酵チャウダー、いちじくの甘露煮のデザート
そして明日はカルツォーネ
イタリア産🇮🇹小麦の生地で、チーズ、ハムを発酵トマトソースと一緒に包みます。

カレーチーズやきのこクリーム🍄などを包んでも美味。

撮影前に食べられてしまいましたが😅お一人様大きめの物を二個作ります。
食べやすく、具材のアレンジが楽しめ、リベイクしても美味。週末のお昼やお弁当に活躍しそうなメニューです。
午後クラスにキャンセルが多く、残念ですが、今週最後のレッスンもよろしくお願いします♬

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

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