クリームパン、イーストクラス再開

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最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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221人

パンと発酵料理の教室です

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クリームパン、イーストクラス再開
2020/9/17 15:27 UP

パン発酵教室 epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
こんにちは。発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです

昨日はパン教室epi主催元和菓子屋さんから学ぶ〈和菓子講座〉でした💓
メニューはお彼岸が近いという事で、〈おはぎ3種〉あんこ、ごま、きなこ 
小豆の選び方、洗い方、炊き方、もち米の炊き方、全てが驚きの連続❗️😲
家庭にある道具を使ってプロに負けない餡の作り方を教えていただきました。


先生手作りの練り切りと、お1人ずつ立てた抹茶で優雅なご試食タイムも🍵💕
和菓子講座は大好評につき、11月も開催決定!
11/20金 12-15時
メニューなど改めてお知らせしますが、スケジュールを空けておいてくださいね❣️

さて、明日からパン教室epiイーストクラスも再開します!
メニューはクリームパン

華やかさはありませんが、クリームパンは昔ながらのこの成形が落ち着きます♬

カスタードクリームも手作りしますので、ご参加の皆様は保冷剤をお持ちくださいね♬

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


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