「ドアリースコンテスト 2020」参加しております

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「ドアリースコンテスト 2020」参加しております

最終更新日:2024/7/22

野菜の料理教室ERBA(東京都江東区)

旬の野菜やハーブを使った、おもてなし料理と小さなテーブルフラワーをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
29人

ERBA's Kitchen

>>ブログを見る

「ドアリースコンテスト 2020」参加しております
2020/9/15 18:41 UP

アーティフィシャルフラワーの良いところの一つに耐久性に優れている点があります。
環境にもよりますが、美しさを保ったまま数年お花を楽しめます。
デザインにあきてしまったらリメイクすることも可能です。
丈の短い花材はワイヤリングをして使います。

アイビーとカラーのリース。
テーブル装花をリースにリメイクしました。


横浜ディスプレイミュージアム、「ドアリースコンテスト2020」に参加しております。

「今、伝えたいありがとう」
というテーマに惹かれて、応募。
リースのタイトルは、
「親子の庭」。
大切な人になかなか会うことが叶わない今、感謝の気持と共に贈りたいリースです。
実際に飾ることを想定して、
日常に溶け込むデザインとサイズ感にこだわりました。

9月16日~10月16日まで、
横浜ディスプレーミュージアム本店にて展示中です。

=====================================
野菜の料理教室エルバ~少人数制の小さな教室~
 ・野菜・ハーブを使ったおもてなし料理クラス
 ・小さなお花のクラス
=====================================

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
erba
erba
神奈川県出身

OLとして勤務する傍ら、食への興味が高まり、調理師免許を取得。
2004年より、出張教室を中心におもてなし料理(イタリアン又は中華)の教室を開催し、料理講師としてのスタートを切る。
退職後、江東区自宅にて身近な食材を使った野菜中心の家庭料理(おかず料理、おもなし料理の2コース)を教える“ERBA(エルバ)”を主宰している。


教室からのお知らせ

2024/7/22

8月、9月テーマ
「真夏に食べたい南欧料理」
・たこのサルピコン
・ズッキーニのフリッタータ
・ポルペッティ
となります。

お一人様で参加いただける日程は
8月8日(木)11時~
レッスン料 3,500円
詳細はHPよりお問い合わせページよりお願いいたします

2023/3/1

3月4月テーマ「春 香味野菜をたのしむ」 ・お魚タルタル・ロースト長いものサラダ・キャベツとボルペッテの軽い煮込み 1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。空席日はHPよりお問合せください。

2021/2/27

3月4月テーマ「春のかおり 滋味をあじわう」 ・新ごぼうとドライトマトのアグロドルチェ ・グリルきのこのマリネ ・かぼちゃとポルペッティのクリーム煮
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。


ページのトップへ戻る