自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
この投稿をInstagramで見る バゲット🥖 ・ 発酵温度を室温と発酵器で変えて試作中 ・ 室温だともう少し緩むまで待てずに 焼いちゃう💦 ・ いつでも同じように焼けるようなりたい! ・ ・ ・ ・ #バゲット#バゲット修行中#手作りパン#レーズン酵母#ルヴァン#naturallyleavened
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake(@oriicas_bake)がシェアした投稿 - 2020年Apr月10日pm11時31分PDT
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17