〜パンサラダ〜・残り物のパンが、華やかなメニューに大変身・彩野菜にナッツや香ばしく...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 〜パンサラダ〜・残り物のパンが、華やかなメニューに大変身・彩野菜にナッツや香ばしく...

最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

〜パンサラダ〜・残り物のパンが、華やかなメニューに大変身・彩野菜にナッツや香ばしく...
2020/1/14 17:54 UP

この投稿をInstagramで見る 〜パンサラダ〜 ・ 残り物のパンが、華やかなメニューに大変身🥗 ・ 彩野菜にナッツや香ばしく焼いたパンをボウルに入れ、しょうゆもろみドレッシングを回しかければ、 豪華な一品に✨ パンを器にすれば、器もごちそうです😊 ・ ・ 〈材料〉 食パンなど 彩野菜 ナッツ等お好みで ・ ★しょうゆもろみドレッシング メープルシロップ 大さじ2 酢 大さじ2 玉ねぎ 100g しょうゆもろみ 大さじ1 塩麹 大さじ1 米油 100ml ・ 〈作り方〉 ・ 1、野菜は洗って食べやすい大きさに切り、 ボウルにいれる。 ・ ・ 2、パンはトーストして、ひと口サイズにカットする。 ・ ・ 3、ドレッシングを作る。 米油以外の材料をミキサーにかける。 なめらかになったら、少しずつ米油を加える ・ ・ 4、1、2をボウルに盛り付け、 3のドレッシングをかけて完成! ・ ・ パン教室でも大好評の 〈しょうゆもろみドレッシング〉 よかったらお試しくださいね🍞✨ ・ しょうゆもろみは、こちらでお求めいただけます。 ↓ https://cocoro-dining.co.jp/ ・ #こころダイニング #しょうゆもろみ #キッコーマン #cocorodining #発酵 #パン #パンサラダ #サラダ #パン教室epi
パン教室 epi 原田ひろこ(@epi2010)がシェアした投稿 - 2020年Jan月14日am12時54分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る