酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です
今日も気持ちの良い秋晴れですね
本日朝7時より自家製酵母1月分のご予約受付が
始まりました。
お休みのところ、お申込みいただいたみなさま、
ありがとうございました😊
~2020年1月自家製酵母レッスン予定~
(残席数は午後7時半時点のものです。)
★ベーコンと黒胡椒のフォカッチャ (酒粕酵母)
ピザの原型と言われるイタリアのパン。
オリーブオイルを使用
1/8(水)満席、9(木)あと1席、16(木)あと2席
12~15時
7,700円(税込)
★カルダモンロール(金柑酵母)
カルダモンの香りのロールパン
1/22(水)満席、23(木)満席、24(金)満席
12~15時
7,600円(税込)
明日11日朝7時よりイーストクラスのご予約受付も
始まります
~2020年1月分イーストクラスレッスン予定~
★1/17(金) アプリコット入り
ライ麦パン
10時~12時半
13時半~16時半
(各回先着16名)
2,500円(税込)
★1/31(金) 長時間発酵のそば粉入りリュスティック
切りっぱなしのフランスパン
10時~13時半
13時半~16時半
(各回先着16名)
※低温長時間発酵のため、1次発酵後の
生地を成形から作業していただきます。
捏ね方を覚えていただくため、
お持ち帰り復習生地をご用意いたしますので、
ご希望の方はお申込みください
1台100円
2,400円(税込)
<お申込み方法>
1、お名前
2、メニュー、午前or午後
※お持ち帰り生地1台等
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
皆様のお申込みをお待ちしております
※朝8時以降はライン等からのお申込みも承らせて
いただきます。
1月の練馬区立勤労福祉会館主催
<手ごねふっくらパン教室>は
★1/10(金) 黒豆パン を作ります。
黒豆入りのセミハードパン
10時~12時半
13時半~15時半
(各回先着16名)
2,000円(税込)
※こちらのお申込みは12/1(日)朝9時より
練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com