酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです
遅くなりました。
11/10(日)朝7時より1月分自家製酵母のご予約受付が始まります。
味噌講座や発酵ライフ推進協会でのワークショップ
等もりだくさんですが、皆様のお申込みをお待ちしております。
~2020年1月自家製酵母レッスン予定~
★ベーコンと黒胡椒のフォカッチャ (酒粕酵母)
ピザの原型と言われるイタリアのパン。
オリーブオイルを使用
1/8(水)、9(木)、16(木)
12~15時
7,700円(税込)
★カルダモンロール(金柑酵母)
カルダモンの香りのロールパン
1/22(水)、23(木)、24(金)
12~15時
7,600円(税込)
<お申込み方法>
11/10(日)朝7時より受付開始
1、お名前
2、メニュー、日にち(第一希望、第二希望)
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
までお申込みください。
※朝8時を過ぎましたらLINE等からでも
承らせていただきます。
~その他レッスン~
★発酵教室 練馬区立勤労福祉会館主催行事
<味噌>
1/14(火) 10時半~12時半
2,000円(税込)
味噌のお持ち帰りあり
★手ごねふっくらパン教室
練馬区立勤労福祉会館主催行事
1/10(金)黒豆パン
10時~12時半
13時半~16時半
★イーストクラス
1/17(金)、31(金)を予定
料理室抽選中にて
確定後お知らせいたします。
★ディプロマコース
1/29(水)、30(木)
11時~14時
★発酵ライフ推進協会ワークショップ
1/20(月)
柑橘ミックス酵母でリュスティックを予定
皆様のお申込みをお待ちしております