2020年1月自家製酵母レッスン予定

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2020年1月自家製酵母レッスン予定

最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

2020年1月自家製酵母レッスン予定
2019/11/5 23:54 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです

遅くなりました。
11/10(日)朝7時より1月分自家製酵母のご予約受付が始まります。
味噌講座や発酵ライフ推進協会でのワークショップ
等もりだくさんですが、皆様のお申込みをお待ちしております。

~2020年1月自家製酵母レッスン予定~

★ベーコンと黒胡椒のフォカッチャ (酒粕酵母)
ピザの原型と言われるイタリアのパン。
オリーブオイルを使用

1/8(水)、9(木)、16(木)
12~15時
7,700円(税込)

★カルダモンロール(金柑酵母)
カルダモンの香りのロールパン

1/22(水)、23(木)、24(金)
12~15時
7,600円(税込)

<お申込み方法>
11/10(日)朝7時より受付開始
1、お名前
2、メニュー、日にち(第一希望、第二希望)
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
までお申込みください。

※朝8時を過ぎましたらLINE等からでも
承らせていただきます。

~その他レッスン~
★発酵教室 練馬区立勤労福祉会館主催行事
   <味噌>
1/14(火) 10時半~12時半
2,000円(税込)
味噌のお持ち帰りあり

★手ごねふっくらパン教室 
練馬区立勤労福祉会館主催行事

1/10(金)黒豆パン
10時~12時半
13時半~16時半

★イーストクラス
1/17(金)、31(金)を予定 
料理室抽選中にて
確定後お知らせいたします。

★ディプロマコース
1/29(水)、30(木)
11時~14時

★発酵ライフ推進協会ワークショップ
1/20(月)
柑橘ミックス酵母でリュスティックを予定


皆様のお申込みをお待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る