キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室
現在、教室は運営を休止しております。
笠原シェフ×きび砂糖
10月29日に出席した日新製糖のきび砂糖を使った笠原シェフ考案のレシピの感想を少しご紹介です!!
⚫︎焼きかぶとじゃこのサラダ
⚫︎いろいろ木の子の半熟玉子炒め
⚫︎芋煮汁
⚫︎きんぴらとれんこんの炊き込みご飯
全4品
調味料はきび砂糖をはじめ、本当にシンプルに醤油や酒がほとんど、、、。
調理も難しいテクニックはいらないけどちょっとした一手間はちょっとしたコツで素材の味を生かした旨味のある料理に、、!
私も長年料理の仕事をしてきましたが改めて勉強になりました。
笠原シェフはTVで観るより更にカッコ良くクールだけど、面白いトークも挟んで笑わしてくれる流石!としか言いようがない方、、。
砂糖といえば甘さをつけるというイメージですが、きび砂糖は甘さだけではなく、 コクや焼き色をつけるなど色んな事に使える最高のお砂糖だと思いました。
私は(株)ABCクッキングスタジオに12年勤めておりました。 日新製糖のきび砂糖はABCクッキングスタジオともタイアップしてますので砂糖といえば'きび砂糖'と身体に染みついております、、笑
しかし、笠原シェフにきび砂糖を使った料理を教えていただき、 改めてきび砂糖の良さを再確認しました。
そこでSMILE kitchenでは笠原シェフに直伝の、きび砂糖のレシピを使ってレッスンを開催します!!
ご興味のあるからはSMILE kitchenのホームページまたは、LINE@よりご連絡下さい。 宜しくお願いします♪
iPhoneから送信