笠原シェフ×きび砂糖イベント報告

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 笠原シェフ×きび砂糖イベント報告

最終更新日:2024/4/17

簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)

キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
38人

料理教室 SMILE kitchen

>>ブログを見る

笠原シェフ×きび砂糖イベント報告
2019/11/1 17:42 UP

笠原シェフ×きび砂糖

10月29日に出席した日新製糖のきび砂糖を使った笠原シェフ考案のレシピの感想を少しご紹介です!!


⚫︎焼きかぶとじゃこのサラダ
⚫︎いろいろ木の子の半熟玉子炒め
⚫︎芋煮汁
⚫︎きんぴらとれんこんの炊き込みご飯
全4品
調味料はきび砂糖をはじめ、本当にシンプルに醤油や酒がほとんど、、、。
調理も難しいテクニックはいらないけどちょっとした一手間はちょっとしたコツで素材の味を生かした旨味のある料理に、、!


私も長年料理の仕事をしてきましたが改めて勉強になりました。
笠原シェフはTVで観るより更にカッコ良くクールだけど、面白いトークも挟んで笑わしてくれる流石!としか言いようがない方、、。
砂糖といえば甘さをつけるというイメージですが、きび砂糖は甘さだけではなく、 コクや焼き色をつけるなど色んな事に使える最高のお砂糖だと思いました。

私は(株)ABCクッキングスタジオに12年勤めておりました。 日新製糖のきび砂糖はABCクッキングスタジオともタイアップしてますので砂糖といえば'きび砂糖'と身体に染みついております、、笑
しかし、笠原シェフにきび砂糖を使った料理を教えていただき、 改めてきび砂糖の良さを再確認しました。
そこでSMILE kitchenでは笠原シェフに直伝の、きび砂糖のレシピを使ってレッスンを開催します!!
ご興味のあるからはSMILE kitchenのホームページまたは、LINE@よりご連絡下さい。 宜しくお願いします♪

iPhoneから送信

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
菊本 亜弥花
菊本 亜弥花
教室主催   

松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、
レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。
2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。


教室からのお知らせ

2019/10/2

大人気のすみっ〇ぐらしのちぎりパンレッスンをUPしました★
また11月レッスンを10/4にUP致します!

2019/7/8

7月にオープンして1週間。
お陰様でレッスンも思った以上にご予約頂きとても嬉しいです!
生徒さまのきっかけはこちらから↓
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12490619635.html

2019/7/2

6月に行ったプレレッスンメニューを紹介しました。
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12488873127.html


ページのトップへ戻る