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最終更新日:2019/11/22

アトリエMOCHIKO(神奈川県横浜市瀬谷区)

難しい技術がなくても おいしいお菓子作り プロが楽しく丁寧に教えます

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10人

【アトリエモチコ】製菓理論『プロパティシエを育てた先生』が教えるお菓子教室 横浜 お菓子を仕事にしたい人のための動画講座

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レッスンメニュー
2020/12/3 14:24 UP

『プロパティシエを育てた先生』が教える 理論も学べるお菓子教室  

エコール辻東京やフランス校にて15年
パティシエの卵を育ててきた『教えるプロ』
アトリエMOCHIKOの楠本香代子ことモチコと申します














以下はアトリエMOCHIKOで行なっているメニューになります
初心者様からお楽しみいただけるものは
♡マークがついております


アトリエモチコのレッスンスケジュールはこちら★




ただいまコロナウィルスの影響で 対面レッスンはお休みしております。

現在はオンラインでのレッスンを中心に行っています。


今後もオンラインメニューを増やしていく予定です。

   ↓↓↓
現在やっているオンラインレッスンは以下の通りです。

・ティータイムスイーツ動画講座
・クッキー理論マスターオンライン講座
・生ガトーショコラオンラインレッスン

その他JSAの各講座もオンラインで受講いただけます。








♡【クッキー理論マスター講座】
アイシング講師さんのためのプロ講座 製菓理論に基づきクッキー生地や材料を学び 自分の教室のためのオリジナル生地を安定的に焼けるようになる講座です
詳しくは↓ アトリエMOCHIKOクッキー理論マスター講座
レッスンにはテキストが必要になります お持ちの方はレッスン料のみでご受講いただけます
改定された新テキストはさらにパワーアップ!






こちらは出張レッスンも承ります  詳しくは→ アトリエMOCHIKOクッキー理論マスター講座出張編

     ※招致してくだされば、出張致します       お気軽にご相談ください



 
 




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【サロネーゼ育成講座】
オンラインでの開講が決まりました!

サロネーゼや小さなお教室の先生のための 経営力の基礎を学ぶ座学の講座となります。
JSAの講座となりますが JSA講師でなくても受講できます。
オンライン開講



日程は生徒さんと調整して決めます。




お申し込みはこちら↓ ■JSAの講座 お申し込み   ■JSAサロネーゼ育成講座   サロネーゼ育成講座®︎の詳細はこちら   関東地方でこちらの講座を受講できるのは 本部以外ではアトリエMOCHIKOのみ!




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【生ガトーショコラオンラインレッスン】

スタート価格! とっても贅沢なマンツーマンでの オンラインレッスンです。

粉が入っていない フワッと軽くて濃厚な生ガトーショコラ 召し上がったことありますか?


モチコが焼いた生ガトーショコラを 丸々一台お送りします。
さらに、生ガトーショコラの材料と型も付いてくる。 お楽しみにモチコのお菓子も少量お付けします♪


この内容でこのお値段は破格だと  生徒さんには喜んでもらえてます。
詳細とお申し込みはこちらから 生ガトーショコラレッスン







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多くの方にリクエストいただいた
〜もっともっと簡単なお菓子〜 【ティータイムスイーツ動画講座】


ついにリリースされました!


詳細、お申し込みはこちら
    ↓↓↓
ティータイムスイーツ動画講座  






続けやすい月額制のオンライン動画配信講座です。
1ヶ月に 生菓子+焼き菓子+ドリンクや簡単なもの と3品も習えます。
2年目からは 少し手が込んだお菓子と 手軽なお菓子の2品です。
24ヶ月の講座でなんと60品ものメニューが習えます。

しかも仕事に活かすことも可能です!

この内容でこのお値段は破格すぎると コース生から言われています✨✨


今まで予定が合わなかった、 遠方で通えなかったという方に 喜んでいただいてます。

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Instagramフォローして



【資格が取れる!JSA認定講座】♡
資格をとって、好きを仕事に自分のペースで働きませんか?
趣味を極める!ためにも認定講座は時間の短縮になりますよ!


日程はご遠慮なくリクエストください
一緒に調整致します




アトリエMOCHIKOでは約70名の卒業生がおりますので、安心して通ってくださいね
リピーターさんがとても多いのもアトリエMOCHIKOの特徴です
お教室を開かず趣味で楽しむ方も多いです




またJSAの講座はオンラインでの受講が可能ですので、
コロナ禍でも安心して仕事ができます。












《練り切りアート認定講座》 ♡
第7期生    募集中!










《アイシングクッキー認定講座》♡
第20期生 募集中!










 《アイシングクッキーマスター講座》
第7期生    募集中!






色々なテクニックや新しい素材が学べて、
エアスプレーやシリコン型もついてくるマスター講座は作品の幅がぐんぐん広がりますよ!
*こちらはアイシングクッキー認定講師さまがご受講いただけます


アトリエMOCHIKOの卒業生から見事試験に合格し4名のマスター講師さんが誕生しています






《フラワーケーキ認定講座》♡
第7期生募集中!




《マカロンアート認定講座》♡ 3期生募集中!



《ジンジャーブレッドアイシング認定講座》♡
4期生募集中!
アイシングだけでなく土台の生地の造形が学べます 生地もとっても美味しく、アイシング講師さんは作品の幅が広がりますよ  






《ケーキポップス認定講座》♡
 2期生募集中!
 
 

   《パイピング専科講座》 2期生募集中!
※アイシングクッキー認定講師さんが受講できる   スキルアップの講座です   パイピングはアイシングの要!   ワンランク上のアイシングを目指す方におすすめです。  


       

 
 
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  『プロパティシエを育てた先生』が教える 理論も学べるお菓子教室   アトリエMOCHIKO  
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ケーキポップス、練り切りアート®︎、フラワーケーキ、マカロンアート™️、ジンジャーブレッドアイシング、パイピング専科、サロネーゼ育成講座®︎ がご受講いただけます  
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先生情報
MOCHIKO(モチコ)
MOCHIKO(モチコ)
お菓子教室主宰   神奈川県出身

製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。



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