酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です
お盆休みに入りお忘れの方もいらっしゃるかと思いますが、
本日朝7時より自家製酵母10月分のご予約受付が始まりました
ディプロマコース(イースト)が2クラスでスタートすることになり、
自家製酵母のレッスン日が少なく申し訳ありません。
残席わずかとなりましたので、お早めにどうぞ。
料理室の抽選結果がでましたので、イーストクラスも
明日11日朝7時よりご予約受付が始まります。
メニューはほうじ茶あんぱんやバブカ(チョコパン)です。
お楽しみに♪
みなさまのお申込みをおまちしております
<10月分 自家製酵母レッスン予定>
★黒豆&マロンブレッド(レーズン酵母)
黒豆や栗の渋皮煮が詰まったパン。
しっとりして甘さ控えめ。薄くスライスしてどうぞ。
7、500円(税込)
10/8(火)あと2席、9(水)満席(キャンセル待ち1)、10(木)満席
★シナモンアップルとクリームチーズのカンパーニュ(リンゴ酵母)
皮まで安心安全な紅玉りんごを使って、酵母を起こします。
10/22(火・祝)満席、25(金)満席(キャンセル待ち4)、
30(水)満席(キャンセル待ち1)
追加日・・・ 28(月 )あと3席
7、400円(税込)
<お申込み方法>
1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
を添えて
hirocoharada@gmail.com
までお申込みください。
朝8時以降はLINE、メッセンジャーなどでも
ご予約を承らせていただきます。
その他レッスン予定
イーストクラス
★10/4(金)ほうじ茶あんぱん
ほうじ茶生地で白あんを包みます。
10時~12時半
13時半~16時
(各回先着16名)
2,400円
★18(金) バブカ
チョコマーブルのようなパン
10時~13時
13時半~16時半
(各回先着16名)
2,500円
手ごねふっくらパン教室
★10/11(金) チーズパン
9/1(日)朝9時より受付開始
こちらの講座のお申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
ディプロマコース(イースト)
今回は2クラスとなります。
10月~3月、4月試験
10/23(水)、24(木)
11時~14時
9月末までにお手続きをお願いいたします。
ディプロマコース(自家製酵母)6期生
試験
10/31(木)
12~15時半
※予備日 11/14(木)
みなさまのお申込みをお待ちしております
パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com/