10月分イースト予約受付明日からです。自家製酵母は残席わずか

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最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

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10月分イースト予約受付明日からです。自家製酵母は残席わずか
2019/8/10 15:28 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です

お盆休みに入りお忘れの方もいらっしゃるかと思いますが、
本日朝7時より自家製酵母10月分のご予約受付が始まりました
ディプロマコース(イースト)が2クラスでスタートすることになり、
自家製酵母のレッスン日が少なく申し訳ありません。

残席わずかとなりましたので、お早めにどうぞ。

料理室の抽選結果がでましたので、イーストクラスも
明日11日朝7時よりご予約受付が始まります。

メニューはほうじ茶あんぱんやバブカ(チョコパン)です。
お楽しみに♪

みなさまのお申込みをおまちしております


<10月分 自家製酵母レッスン予定>
★黒豆&マロンブレッド(レーズン酵母)
黒豆や栗の渋皮煮が詰まったパン。
しっとりして甘さ控えめ。薄くスライスしてどうぞ。

    7、500円(税込)

10/8(火)あと2席、9(水)満席(キャンセル待ち1)、10(木)満席
 

★シナモンアップルとクリームチーズのカンパーニュ(リンゴ酵母)
皮まで安心安全な紅玉りんごを使って、酵母を起こします。

10/22(火・祝)満席、25(金)満席(キャンセル待ち4)、
30(水)満席(キャンセル待ち1)
追加日・・・ 28(月 )あと3席

    7、400円(税込)


<お申込み方法>
1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
を添えて
hirocoharada@gmail.com
までお申込みください。

朝8時以降はLINE、メッセンジャーなどでも
ご予約を承らせていただきます。

その他レッスン予定

イーストクラス
★10/4(金)ほうじ茶あんぱん
 ほうじ茶生地で白あんを包みます。

  10時~12時半
  13時半~16時
  (各回先着16名)
  2,400円

★18(金) バブカ
チョコマーブルのようなパン
10時~13時
13時半~16時半
(各回先着16名)
 2,500円

手ごねふっくらパン教室
★10/11(金) チーズパン

9/1(日)朝9時より受付開始
こちらの講座のお申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511

ディプロマコース(イースト)
今回は2クラスとなります。
10月~3月、4月試験

10/23(水)、24(木)
 11時~14時

9月末までにお手続きをお願いいたします。

ディプロマコース(自家製酵母)6期生
  試験  
10/31(木)
12~15時半
※予備日 11/14(木)


みなさまのお申込みをお待ちしております

パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com/

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


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