真に、食事で体質改善をしたい方のための教室です。料理実習と食養講座があります。
「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」日東書院 40ページ~
玄米粥のあんかけ…
玄米
干しシイタケ
セリ
本葛粉
醤油
生姜
ごま豆腐…
料亭の味は、ごま豆腐でわかります。
私のごま豆腐は、比べてみてください、絶品です!
野草の天ぷら
薬草茶
食用講座:
野草
薬草について
幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等