少しのイースト、ホシノ天然酵母、自家培養酵母で、ゆっくり発酵させて焼くパンをお伝えしています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは
宮崎県日南市パン教室
nonno.bakeです。
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6月パン会
初めてのホシノ天然酵母パン会
お申込み受付中
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去年に続き、チャバタの会でした。ご参加ありがとうございました
シニフィアンシニフィエの志賀シェフに何度も習ったチャバタ。自分なりに家庭製パンに落とし込んでみたレシピ。パン会ではなるべく失敗がないように。
特別なもの使わなくてもここまで出来ました
時間はあくまで目安で、作りつづけないと分からない感覚があります。何度も作って感覚掴んでくださいね。慣れたら、あれ減らしたり、力の加減を調整したりしてみてください
上達するには、、、意識して作る!数をこなす!
早速、試作しました。これはレーズン酵母
nonno.
宮崎県日南市パン教室
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