5月パン会ご参加ありがとうございました

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最終更新日:2020/9/2

nonno.bake(宮崎県日南市)

少しのイースト、ホシノ天然酵母、自家培養酵母で、ゆっくり発酵させて焼くパンをお伝えしています。

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*宮崎県日南市パン教室*nonno bake パンのある暮らし※お休み中※

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5月パン会ご参加ありがとうございました
2019/5/27 11:00 UP

こんにちは
宮崎県日南市パン教室
nonno.bakeです。



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6月パン会
初めてのホシノ天然酵母パン会
お申込み受付中
パン会詳細は
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去年に続き、チャバタの会でした。ご参加ありがとうございました

シニフィアンシニフィエの志賀シェフに何度も習ったチャバタ。自分なりに家庭製パンに落とし込んでみたレシピ。パン会ではなるべく失敗がないように。
特別なもの使わなくてもここまで出来ました

時間はあくまで目安で、作りつづけないと分からない感覚があります。何度も作って感覚掴んでくださいね。慣れたら、あれ減らしたり、力の加減を調整したりしてみてください

上達するには、、、意識して作る!数をこなす!
早速、試作しました。これはレーズン酵母




nonno.
宮崎県日南市パン教室
https://nonnobake.amebaownd.com/
InstagramID:nonno.b_studio
nonnobake

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先生情報
のん。

ホテルの製パン課やパン屋に勤務し、製造の経験を積む。大手や個人のパン教室、プロの講習会にも参加。
2017年よりパン教室スタート。
現在もパン製造の仕事に携わりながら、個人教室やプロ講習会に参加し、勉強中。


教室からのお知らせ

2019/3/24

4月のパン会の募集を開始致しました。
「ホシノ天然酵母でチーズクッペ」
詳しくはHPをご確認ください。
https://nonnobake.amebaownd.com/


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