ガレット・デ・ロワと抹茶パン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ガレット・デ・ロワと抹茶パン

最終更新日:2024/4/18

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
104人

パンとお菓子教室atelier LAUREL~アトリエ・ローレル~

>>ブログを見る

ガレット・デ・ロワと抹茶パン
2019/2/18 14:28 UP

ひゃーっ信念とバレンタインのバタバタで、またブログが滞っていました
インスタとの使い分けがなんだか難しいのう、と思ってるこの頃です・・・

遅れましたが1月のレッスンは、ガレットデロワと。抹茶パン
中身がプラリネりんごという珍しいパターンです
普通のガレットデロワとはちょっと違って、香ばしく、ちょっと大人の味わいかな?


皆様に大好評で嬉しかったです
残ったパイ生地は、 チキンと、玉ねぎ、チーズをのせておかずパイにしました


パンは、抹茶とおもち、あんこ入りのパン パンとお餅って、不思議なんですけどこれまた合いますね

整形も、編み込んで巻き込んで、かわゆいですよね

棒状に伸ばすのが大変ですが、綺麗にできています

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る