六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
ひゃーっ信念とバレンタインのバタバタで、またブログが滞っていました
インスタとの使い分けがなんだか難しいのう、と思ってるこの頃です・・・
遅れましたが1月のレッスンは、ガレットデロワと。抹茶パン
中身がプラリネりんごという珍しいパターンです
普通のガレットデロワとはちょっと違って、香ばしく、ちょっと大人の味わいかな?
皆様に大好評で嬉しかったです
残ったパイ生地は、 チキンと、玉ねぎ、チーズをのせておかずパイにしました
パンは、抹茶とおもち、あんこ入りのパン パンとお餅って、不思議なんですけどこれまた合いますね
整形も、編み込んで巻き込んで、かわゆいですよね
棒状に伸ばすのが大変ですが、綺麗にできています
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪