クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Passage53♪

最終更新日:2021/2/16

Le meilleur gâteau!(北海道札幌市)

可愛いフランス菓子レッスン♪

この教室のフォロワー:
18人

Le meilleur gâteau! ル・メイユール・ガトー!~札幌の可愛いフランス菓子教室~

>>ブログを見る

Passage53♪
2019/1/4 18:33 UP

明けましておめでとうございます。
 
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
 
年は明けましたが
まだパリのお話の続きです。
 
今回の旅行では
ずっと行きたくて
行けていなかった Passage53に
やっと行くことが出来ました^^
 
北海道出身のシェフのお店。
 
 

 
前日に体調を崩してしまったため
ちゃんと食べられなかったらどうしようと思いましたが
味も強すぎることなく
とっても美味しかったです!
 
 
 
その時に頂いたチラシ。
 

9月末に
Passage53のシェフをはじめ
パリで活躍されている日本人のシェフ達が
北海道で起こった地震の
チャリティディナーをして下さったそうです。
 
 
 
地震後に一時は減ってしまった外国観光客の方達も
最近はたくさん見かけるようになりました。
 
北海道は寒い季節ですが
食べ物も美味しいし
暖かい部屋の中で食べるアイスは最高です^^
 
国内、国外に問わず
たくさんの方達に遊びにきて頂きたいです。
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ル・メイユールガトー!

働きながらル・コルドンブルーに通い、製菓ディプロム取得。
パリのエコールリッツエスコフィエの短期講習、
チョコレートメーカーやパティシエの講習など受講。

2014年、少人数制のお菓子レッスンを始めました。


教室からのお知らせ

2015/9/12

ブログに10月のレッスンをアップいたしました。
「バナナとココナッツのタルト」
「洋ナシのタルトとアーモンドのチュイール」
の2クラスになります。

2015/2/22

3月のレッスンをアップしました。
イチゴのドームケーキを春らしくデコールします♪


ページのトップへ戻る