0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
ご縁あって夏休みにラムネ菓子作りワークショップを開催した小学校の放課後事業に、冬休みも講師としてお招き頂きました。冬休み中の小学生男女15名がご参加下さいました。ありがとうございます! まずは、冬休みと言う事で、お節料理に込められた意味と、全国各地のお雑煮についてお話しました。その後は、昔遊びの一環として、今はあまり見かけない型抜き遊びを。みんな初めてだったようで、無言で真剣に取り組んでいました。残念ながら、誰も成功出来ませんでしたが楽しんでもらえたようで何よりです。 子供「もっとやりたい!何枚出来るの?」子供「どこで売ってるの?絶対買ってもらう!」 楽しんでもらえたらようで嬉しいです! さて、次回は…12/30(日)「ガッツリお節料理」レッスンです。お陰様で満席です!ありがとうございます! 新年のレッスン予定とご予約は…https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。 PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。 【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789qLINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。