季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます。
名古屋市西区でおもてなし料理教室ををしております。
mapriereです。
3連休は台風の影響もなく、夏日のような蒸し暑い
連休となりました。
9月のレッスンでおこわのレッスンに使った
蒸し器についてお話しさせて頂きます。
レッスンでは、『中華蒸籠』を使っておこわを蒸しましたが
蒸し器をお持ちでない方や、気になっているけど手入れ...
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31