かぶと豚肉の煮物柚子こしょう風味♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > かぶと豚肉の煮物柚子こしょう風味♪

最終更新日:2024/4/3

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

Ma・Priere

>>ブログを見る

かぶと豚肉の煮物柚子こしょう風味♪
2018/10/13 18:58 UP

いつもご覧いただきまして、ありがとうございます。 名古屋市西区でおもてなし料理教室ををしております。 mapriereです。 昨日あたりから急に寒くなり秋の深まりを感じます。 寒くなると温かいた煮物などが恋しくなりますよね ちょっと感激のお味だった簡単煮物をご紹介します。 『かぶと豚肉の煮物柚子こしょう風味』 ◆作り方 1.豚肩ロース肉200gに酒を適量ふり、次に柚子こし...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る