六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
シブーストのレッスン
今回は変わり種、カシスフランと、クリームチーズにちょっとオレンジ風のシブーストなんです
見た目だけ見ると何がなんやらなんですが、キャラメリゼされててパリパリです
断面図はこんな感じで シブーストを食べたことがない方々より、これはどんな味?と質問が寄せられましたが説明がなんとしにくいこと・・・(笑)
カスタードにメレンゲがはいったものがシブーストクリームの概念だけど、味的には、んーーーと、ふーんわりしたごく軽いカスタードにキャラメリゼでブリュレってぽくして、、んーーー!ムースとは少し違くて、、とか説明がほんと難しくて、えっどーゆーやつですかって余計わからなくなっちゃうやつなんです(笑)
説明は難しいけどわたしは大好き、シブースト!地味なんだけど、ふんわりしてて手が込んでるのが美味しい、、!
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪