酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です
3連休も終わりですね。。
今週から黒ビール酵母のレッスンがスタートします
注ぎたての黒ビールのようですが、黒ビール酵母液です。
メニューはフィグレザン(黒ビール酵母)
いちじくのペーストを練りこんで2種のレーズンを混ぜ込みます。
甘いレーズンとサワークリームがぴったり!
サワークリームも自家製なら簡単で安くできますよ。
★18(水)、19(木) フィグレザン(黒ビール酵母)
★20(金)桃フロマージュ(イースト)
今週も暑そうですがさわやかなメニューでお待ちしております
パン教室epiホームページ
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