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最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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221人

パンと発酵料理の教室です

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黒ビール酵母
2018/7/16 17:53 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田浩子です

3連休も終わりですね。。

今週から黒ビール酵母のレッスンがスタートします

注ぎたての黒ビールのようですが、黒ビール酵母液です。


メニューはフィグレザン(黒ビール酵母)
いちじくのペーストを練りこんで2種のレーズンを混ぜ込みます。

甘いレーズンとサワークリームがぴったり!
サワークリームも自家製なら簡単で安くできますよ。

★18(水)、19(木) フィグレザン(黒ビール酵母)

★20(金)桃フロマージュ(イースト)

今週も暑そうですがさわやかなメニューでお待ちしております


パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com/

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


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