酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です
週末いかがお過ごしでしょうか。
私はとても美味しいゴマをいただいたので、いつもより一足早く発酵ラー油を作りました💓少し熟成を待った方が美味です✨
冷やし中華、餃子、ごはん、豆腐、麻婆豆腐、チヂミ・・・夏はこれが欠かせません😆
こちらは22日から始まる、豆食〈酒粕酵母〉のサイドメニューの〈きな粉シフォン〉酵母のシフォンは油はほんのちょっぴりなのに、ふわふわしっとり。ついつい食べ過ぎてしまいます😊危険です🐽
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