クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おやつのお菓子 ②

最終更新日:2019/3/30

おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん(東京都中野区)

主に、天然酵母と国産小麦を使った 少人数制のパン教室を自宅で開催しています。

この教室のフォロワー:
6人

カフェしろくま

>>ブログを見る

おやつのお菓子 ②
2017/3/5 22:47 UP

受験生の母、いかに息子と喧嘩にならないようにするか・・・が 一番の課題。 基本、母の言うことはききたくないお年頃。 やらないの?やらないの?って聞かれたから やりたくなくなった! やらなくてもいいの?わかってるって、うるさい!! やった方がいいんじゃない?ふんっ(鼻息) やらせよう3段活用。全部失敗。 じゃあ 知らん顔してようと 決意すると・・・おいおい、昼寝ですか?地図帳眺め始めて30分く...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
しろくまぱん
教室主宰   福岡県出身

農学系の大学卒業後 外資系バイオ企業に就職。酵母などの研究をする。
トゥルナージュ師範科修了。
辻調通信講座 製パン技術・製菓技術 両講座修了。
自宅で 天然酵母・国産小麦を使ったパン教室を開催。


教室からのお知らせ

2014/5/31

お菓子教室を始めます。焼き菓子を中心に作ります。
ちょっとしたコツで 味が格段に違ってきます。


ページのトップへ戻る