お米を炊くようにパンを焼く

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最終更新日:2023/8/16

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

時間を効率的に使って極上のパン作りを

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西東京市低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」

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お米を炊くようにパンを焼く
2025/5/8 21:36 UP

おはようございます☀️
西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパンです。
以前のレッスンでやった 『耳まで柔らか、基本の食パン』2斤焼きました。







毎日食べるなら お米のように食べられる シンプルなパンがいいですね
特に夜にこねて野菜室で発酵させることで 粉の芯まで水が行き渡り 焼き上がって本当にしっとり みずみずしい生地に仕上がります。
手作りパンて翌日は固くてパサパサ😭
私もそう思ってました!
でも今は低温長時間発酵のおかげで 翌日、いや、3日目までふわふわの 手作りパンを焼けるように♡
そんな手作りパンのある暮らしを お届けします♡
追伸… パンのお写真…よーく見ると右下に生地が取れてる⁉️ 型から外す時、そこだけ型バターが濡れてなかったのか うまく剥がれず😂
そんな凡ミスしながら パン作り楽しんでいきましょー!
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱 忙しくても出来る本格パン作り 🍞低温長時間発酵ってなに? 🍞パン作りのなぜ?を知りたい 🍞手作りパンのレベルを自己満から抜け出したい 🍞家族に安心安全なパンを作ってあげたい 🍞パンに合うお料理も学びたい
詳しく知りたい方は 公式LINEにご登録ください。 https://lin.ee/AaId7bM
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講師 さくらぎゆり 🥐パン講師歴16年 🥐小5小3の男の子のママ 🥐発酵について日々研究(毎年2月は手作り味噌レッスン開催) 🥐アウトドア好き 🥐ゆるっとランニングとヨガ継続中 🥐1日の終わりを韓ドラで〆るのが楽しみ
みなさまの暮らしに手作りパンを🍞 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

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先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。


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