健康でいるために10年前からやらないこと

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 健康でいるために10年前からやらないこと

最終更新日:2022/8/9

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%! 

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
1人

健康小麦パン専門家・オイルフリーミニマルパン加藤みき

>>ブログを見る

健康でいるために10年前からやらないこと
2023/11/2 16:14 UP

 
全粒粉のクッキーやパン、麺って健康的って思われがちだけど、
加工食品原料はほとんど外国産。。。
 
外国から来る小麦食品の品質保持や栽培過程を考えたら
「全粒粉入りじゃない方が安全性が高い、」
という見方もできます。
 
野菜も麦も最初の育った部分=いわゆる外側部分
に肥料や農薬が多く含まれるから、
健康のために全粒粉食べるなら、安全性がわかるものでないと。
 
全粒粉は小麦の外側(茶色いところ)も内側の白い部分も粉にしたもの。
野菜や麦の外側を無理に食べないことで健康維持しています^^
 
関東ではもう少ししたら麦の種まきです^^
 
 
健康小麦専門家 オイルフリーミニマルパン

 
 
 
 
 

 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤みき
加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、


教室からのお知らせ

2018/9/20

情報メディアsyufeel電子書籍へ掲載されています。
女性の起業チャレンジ ・ストーリーについての取材内容4ページほどです。
2018/9AMAZONにて販売中
https://www.syufeel.com/shinista/snt025/

2018/9/1

クスパforサロネーゼ にtoekaのパンレシピと教室が掲載、配信されました!
レシピはこのサイトでもご覧いただけます!

2018/4/29

初夏ウォーカーにて教室が掲載されました!
お出掛け情報満載の初夏号は、秋、冬のお出掛けにも
活用できそうですよ。

https://ameblo.jp/toeka/entry-12364274459.html


ページのトップへ戻る