温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
2025年6月のレッスンは、前回に引き続き美味しいオーストリアのお菓子をご紹介します!
その名は「カーディナルシュニッテン」
シュワっとした軽い食感のメレンゲ生地と、コクのあるふんわりした卵黄生地を交互に絞って焼き上げたスポンジは、カットすると黄色と白の可愛い縞模様に。
コーヒーの生クリームをたっぷりサンドして仕上げます。
スーパーで揃う材料で、美味しいオーストリアのお菓子が作れるようになりますよ♪
お菓子作り初心者さんでもお作り頂けます。
前回の「リンツァートルテ」のレッスンにご参加下さった生徒さんには既に召し上がって頂いたのですが、断面の可愛さや食感が大好評でした。
こういうお菓子が作れるようになると、おうちでのケーキを囲む時間がさらに特別なものになりますね!
作ってみたい方はぜひご参加ください。
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週末のお菓子教室
Teatime Princessへようこそ!
お菓子作りが初めての方も、
どうぞお気軽にご参加ください
おひとり1台作る実習形式で、
お菓子作りのコツを体感しながら学びます。
お菓子の歴史やストーリーも学びます。
プレゼントする時、
大切な人と一緒に食べる時、
お菓子のストーリーも添えたら、
きっともっと素敵な時間になるはずです。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子のこともっと知りたい!
そんなお菓子大好きな生徒さんを
心を込めて指導致します。
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2025年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。