桃を・・・ ①皮を湯むきしてトッピング(フレッシュ) ②コンポートにしてパフェの底に ③コンポートをピュレにして練りこんだアイスクリーム ④コポートを作ったシロップをジュレにして ⑤サクサク食感のシュトロイゼル(クランブル)を作ってトッピング。 これをモンタージュしたのが今回この動画で作ったパフェです。
ヨーロッパに4年半留学。最初の滞在先ロンドンで、ケータリング会社でスタッフとして働き、ビュッフェのフィンガーフード製作に携わる。イタリアでは語学習得の傍ら料理学校で各地の料理を学ぶ。帰国後は外資系証券のディーリングルームで正社員として勤務。ル・コルドンブルー(菓子・料理)ディプロム、エコールクリオロでディプロムを取得。製パン、日本料理、アジア料理、フランス菓子教室などでを学ぶ。