♡プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
只今、5月からの基礎コースの生徒さんを募集中です!❤この時期だけのお得な特別レッスンをご用意しました♡理論や技術練習、道具の使い方など基礎から製菓技術をしっかり学ぶ基礎コースを、スポンジ生地とナッペ (ヘラでクリームを塗る)練習を通して、ご体験していた...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校