♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
クスパアワード2024この教室へ投票する
A)しっとりチョコマフィン と❤絞りチョコクッキー<難易度:初級> <料金>5800円クーベルテュールチョコレートフランス産カカオパウダーと、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたマフィンと、ハート型絞りクッキーです。初心者でも安心してご参加いただけます!! <主な内容>・チョコマフィン 5個・チョコクッキー 約12個・バレンタインの個包装、ラッピングケーキピックやシールを各種ご用意しております❣★生地から仕上げまで各自作成して、お持ち帰りいただきます...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校