(おいしい酢研究会)おいしい通信1月号のレシピを担当させていただきました٩(ˊᗜˋ*)

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最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

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過去の予約人数:
1人

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(おいしい酢研究会)おいしい通信1月号のレシピを担当させていただきました٩(ˊᗜˋ*)
2025/1/21 11:28 UP

#おいしい酢研究会 

全国料理教室協会で活動している、おいしい酢研究会より
1月号「おいしい通信」の料理を担当させていただきました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
またあっという間に新年号
 
歳時記では酢漬けドライフルーツについて書かせていただきました

 
料理講師リレーはCooking Salon Mahara馬原 香織講師が担当しています
 
Cooking Salon Mahara「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる料理教室です。 家族が喜んでくれる美味しい料理で、みなさんのご家庭の定番料理にしてもらえるよう、おうちで作りやすいレシピをお伝えしています。特別な材料や特殊な調味料をできるだけ使わず、ご家庭で作りやすいお料理を作ります 毎月月替わりで和・洋・中をバランスよく作ります。どんなふうに盛り付けると美味し…cookingclass.or.jp  

 
ぜひ作ってもらえたら嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و
 
テーブルコーディネートはいつも名古屋のテーブルフォーさん
 
全国料理教室協会このクラスでは、栄養学の基本の知識と基本の調理技法を学びます。 自分のためにも、大切な人のためにも、“美味しい”だけでなく、“身体に良い”栄養学の知識と、素材の味を引き出す調理技術をお伝えします。身体の内側から“美人”を目指し、内面を充実させ、食を通じて日々の生活がよりポジティブで豊かなものになって欲しいと考えています。cookingclass.or.jp   今月も素敵にありがとうございました!
 
#おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー
#おいしい酢 #おいしい酢レシピ #お酢レシピ #酢 #vinegar
#一般社団法人全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #全国料理教室協会

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先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。


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