少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
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昨年に引き続き、お姉ちゃんの学期ごとの恒例行事。
クラス女子会
パンと具材だけ並べておく式。
あとは各々サンドイッチ作って〜ランチボックスに〜
具材に卵やツナを置いといたら、
別のコーナーからフルーツ持ってきて〜
フルーツサンドにするのかー!女子ー!!!!
野菜が思いっきり残っている気がするが・・
今日は口うるさいこと言わないようにしよう・・w
おやつは、ホットケーキミックスとか置いておくから、
混ぜて作ってみて〜の丸投げで。笑。
女子たちは上手に焼き上げていました!すごい!
トッピングに個性が出ている・・
高学年のお姉さんになった今年は何して遊ぶの〜?と聞いたら
カラオケ!!!と言うので、マイク持ち出してカラオケタイム
リクエストの曲に「んん??(聞いたことなくて聞き取れないw)」とか言ってたら、
アップルミュージックを上手に検索して、歌詞ページ出して歌い出す女子たち。
デジタルネイティブなんだね 最新曲を(振り付きで)いっぱい聞けました〜
今回も癒しの可愛い時間でした
またみんなで企画して遊びに来てね〜
#女子会 #小学生女子会 #クリスマス会 #2学期お疲れ様
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。