少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
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↑昨年に続き、今年もお姉ちゃんの小学校PTA副会長が続いています
今年は弟の受験の関係で、お餅つきの準備はお手伝いできなかったのだけど・・
半年がかりで準備してくださった役員さんと委員会、地域の皆さまに感謝
お姉ちゃん、つきたてのお餅を試食させてもらって
「おいしかったー!!!」と超ご満悦
さらに今年は立派なお餅を持って帰ってきて、
早速、きな粉をたっぷりかけて食べてました〜
一口もくれなかった・・
よっぽどおいしかったんだね。。。
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。