少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
いつぞやの #L'AVANT-GOÛT #ラヴァン・グゥ さん その2
個室でのんびりごはんが食べれるので、子連れにオススメ
アミューズは自家製モッツァレラとトマトのコンポート
と
枝豆とサラミのポンデケージョ
ホワイトアスパラガスとブッラータチーズ
土佐文旦とマイクロハーブを添えて〜
サーモンと鮪のタルタル
アボカドのムースとウズラの卵
佐賀のグリーンアスパラガス オランデーソース
生ハムとミモレット
真鯛のポワレ
ホタルイカと木の芽を添えて〜
新潟のもち豚のロースト
デザートはクレームブリュレ
ワインはコチラ
季節のお料理と、のんびりできる空間
本当にご馳走様でした〜
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。