少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
いつぞやの #L'AVANT-GOÛT #ラヴァン・グゥ さん
旬食材と丁寧なお仕事で大好きなお店🍽
個室もあって子連れでも行けるー😄
また今年も季節ごとに行きたい💕
お子様プレートもあってオススメ〜🍴
大人もごはんもおいしい
季節のおまかせコース #春野菜 🍴🥂
この時は新玉ねぎと根セロリのブランマンジェ
甘エビと八朔と一緒に〜
熟成インカのめざめ、ホタルイカ、ふきのとうのタプナードソース
ズワイガニのフラン
サーモンのポワレ オランデーソースで。
和牛ランプ肉のロースト
ペアリングのワインはこちら
のんびりできました
ご馳走様でした〜
#LAVANTGOUT #ラヴァングゥ #二子玉川
#自家製モッツァレラ #シラスのスティックパイ
#新たまねぎと根セロリのブランマンジェ #ホタルイカとふきのとうソース
#ズワイガニのフラン #サーモンのポワレ #ランプのロースト
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。