「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。
4月スタートの生徒様募集中です! 残席1名になりました! Basicコース 埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。 Basic6コースの「林檎と蜂蜜のケーキ」のお菓子教室が続いています。 このメニューは過去にとっても人気のあった1品です。 体験レッスンが殺到した記憶があります。 工程はとってもシンプルでお家で作りやすくて、それでいてすごく美味しいお店の味♡
(左のお菓子はオマケの試食) 実はこのレシピは、2012年に作ったものです。 なんと、13年も前!! それでも、変わらず美味しいと言って頂けて、作り方もそのままで大丈夫。 私は、こういうお菓子を教え続けたくて、こういうお菓子を残して行きたいと心から思います。 新しいお菓子 新しい作り方 変わった作り方 変わった道具 とかとかとかとかとか、必要だと思わない。(そういうのを探し求めなくて良いと思う。) 本当に、お菓子作りはシンプルで、先人が伝えて来てくれてる手法を大切に守って、語り継いで行きたい。 (もちろん、作り手の個性やアレンジは加えるのだけど、根本は変わらないもの。) 生徒さんが、私の作るお菓子を20年もの間、美味しい美味しいと支持し続けてくれることに、本当に自信をもらいます。 「先生の教えてくれるお菓子は、本当にお家で作りやすくて、それがすごく良い。 材料も揃えやすいものばかりで、仕事でストレス溜まった時とかに、急に作り始めることが出来る(笑)」 って言って頂きました。 そんなお菓子が習えるお菓子教室です^^ 4月スタートの生徒様募集中です! 残席1名になりました! Basicコース 【お菓子教室】 「動画」Basicコースは、随時お申込み承っています。 蕨迄通えない方、近くだけど通う時間が取れない方にご利用頂いています。 パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 お菓子をモリモリ食べる会(シタゴヤ) 投稿 13年も前!!のレシピだけど、めちゃくちゃ美味しい! は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始