機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
習ったその日からおうちで作れるパン教室
おうち教室Rikko武田折恵です
ハードパンの活用法②
主人とお買い物を行くと
いつも冷凍パスタが籠の中に入っている笑
共働きの頃はよく主人が具材を用意して麺から湯がき、パスタを作ってくれていました
主人が唯一作れる愛してやまないパスタ
これが意外と、美味しいんですよ
でも、最近は手軽さと美味しさに冷凍パスタに負けた~と話します
そんな主人がハードパンが好きで
5月のタパチュールを見て、冷凍パスタと一緒に食べたいとリクエストがありました
冷凍庫にストックしていた冷凍パスタ
レンチンで楽ちん^^
主人はボロネーゼ
私はエビのトマトクリームパスタ
でね、今回はそのまま食べたんだけど
たらこパスタの時は、
今が旬の新玉ねぎをスライスと青じそ細切りを
仕上げにトッピングすると美味しいんです
ちょこっと何かを足す、ちょいたし^^
余談ですが、美味しいので、試してみてね
ハードパンの活用法でした
ハードパンの活用法①はこちらから★
5月のレッスン可能日はこちらから
↓↓↓
【募集】5月レッスン
★【レッスン可能日】オーバーナイト法で作るタバチュール 13日(火)満席練り切りグループレッスン
16日(金)残1席
21日(水)残1席(仮予約)
22日(木)満席
24日(土)満席
27日(火)
30日(金)
★受講料のお支払方法
≫オンライン・対面レッスン
★お問い合わせはコチラから
教室専用公式LINEでは、講師と1対1での会話が可能です
また、レッスンは公式LINEからお申込みいただけます
気になるレッスンがございましたらお早めにご連絡ください
↓ここをクリック✔
★アクセス
【教室所在地】
広島市安佐北区上深川町
【公共交通機関】
芸備線 上深川駅下車 徒歩15分
【自家用車】
自宅敷地内駐車場 3台可能
*自宅教室のため、詳細な住所はお申し込み後お知らせいたします。
★アレルギー対応について
家庭で使っている調理器具については、アレルギー物質を完全に取り除くことができません。
また、できるだけアレルギーになるものを取り除いて代替食材でご用意することも可能ですが、こちらも、完全に取り除くことができません。
このことをご理解いただけたうえ、ご予約ください
※教室には足がおぼつかない高齢のチワワ(14歳♂)が同じ空間にいます。
大変申し訳ありませんが、犬アレルギーの方・犬が苦手な方はご入室いただけません。
ご理解よろしくお願いいたします。
●レッスンメニュー一覧
●アレルギー対応について
●お申込みはこちら
●お問い合わせはこちら
【講師経歴】
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。