雑穀とグルテンフリーのパンとおやつ教室 「オンライン」今後のスケジュール

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 雑穀とグルテンフリーのパンとおやつ教室 「オンライン」今後のスケジュール

最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
46人

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室

>>ブログを見る

雑穀とグルテンフリーのパンとおやつ教室 「オンライン」今後のスケジュール
2024/6/28 21:24 UP

雑穀粉グルテンフリーヴィーガンで体に優しいパンやおやつをご提案(対面とオンライン)

日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、ドットベーカリー オーナーシェフの加藤由香里です。
 

グルテンフリースペシャリストの認定資格が取得できるオンラインレッスンは

初級・ひよこ豆粉を極める講座・ホワイトソルガムを極める講座の3つの講座で構成しています。
 

グルテンフリースペシャリスト二期性のオンライン初級講座が9月からスタートします。

体験レッスン 7月14日(日) 10:00〜12:00 料金4800円 
 

最近は色々なアレルギーのお子さんが多く、保育園などでトラブルが起こっていることをニュースから耳に入っています。小麦だけでなくたまごや乳製品とその子によって違うので大変だと思いますが、しっかり確認と対応をお願いしたいですね。

そんなお子さんをお持ちのママにはもちろんですが、「じぃじ」や「ばぁば」にも作って頂けたらなーと思っています。ばぁばまた作ってーなんてお孫ちゃんに言われたら嬉しいですよね!と思っています。
 

さて、今後のスケジュールをお知らせさせていただきます。
 

オンライン体験レッスン:7月14日(日) 10:00〜12:00

料金:4500円

メニュー:ひよこ豆ブレッド&ココア使いのバナナマフィン

体験レッスンのお申し込みはこちら

 

個別無料相談もやっています。少しでも不安や疑問がありましたらぜひこちらをご利用ください。

初級レッスンのスケジュールはお申し込みいただいた時点でのメンバーで調整いたしますが

今のところの予定です。
 

日程が合わないレッスンは、動画をお送りしてLINEでしっかりフォローいたしますのでご安心ください。

時間は10:00〜12:00
 

9月27日(金) ひよこ豆ブレッド&バナナマフィン(体験で受講済みの方はお休み)
 

10月11日(金 ) ホワイトソルガムブレッド&グラノーラ
 

10月25日(金) ホワイトソルガムの小さ丸パン&玉ねぎのケーキ
 

11月8日(金) しこくびえブレッド&パンプキンシードのマフィン

 

オンラインレッスンでは、PCで入っていただいてスマホでも入りスマホで手元を見せていただいてます。

PCだけだと手元が見えなくてアドバイスに困る時があるので。

ノートPCの場合は画面を傾けて手元を映すのもありです。

PCとスマホの両方で入っていただける場合はスマホの音声をオフにするとハウリングしなくて大丈夫です。

小さな丸パン(白たかきび粉) ひよこ豆ブレッド
 

 

8月は単発レッスンで、色々な雑穀を楽しむ講座の中からコーンミールのイングリッシュマフィン&クネッケ、しこくびえのイングリッシュマフィン&チュイール、アメリカンなシナモンロール&しこくびえのココナッツクッキーを予定しています。

しこくびえのチュイール
 

 

初級・ホワイトソルガムを極める講座・ひよこ豆粉を極める講座と進んで雑穀とグルテンフリーのパンとおやつを学んで一緒にライフワーク始めませんか?

グルテンフリースペシャリスト®️レッスンとオンラインで学べる雑穀グルテンフリーアンバサダーを同時にお申し込みいただくと特典がございます!

気になったらお問い合わせください。
 
キアラピュアフーズ オーガニック ひよこ豆粉 400g Amazon(アマゾン)    
アリサン 有機コーンミール 680g x2個セット Amazon(アマゾン)    
アリサン 有機 オートミール 1kg Amazon(アマゾン)    
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る