雑穀粉グルテンフリーのパンとおやつ教室 オンライン体験レッスン開催します。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 雑穀粉グルテンフリーのパンとおやつ教室 オンライン体験レッスン開催します。

最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
46人

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室

>>ブログを見る

雑穀粉グルテンフリーのパンとおやつ教室 オンライン体験レッスン開催します。
2024/6/16 16:25 UP

雑穀粉グルテンフリーヴィーガンで体に優しいパンやおやつをご提案(対面とオンライン)
日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、ドットベーカリー オーナーシェフの加藤由香里です。
 
グルテンフリースペシャリストの認定資格が取得できるオンラインレッスンは
初級・ひよこ豆粉を極める講座・ホワイトソルガムを極める講座の3つの講座で構成しています。
 
グルテンフリースペシャリスト二期性のオンライン初級講座が9月からスタートします。
 
体験レッスン 7月14日(日) 10:00〜12:00 料金4800円 
 

メニューは初級の1回目です。

ひよこ豆ブレッド&バナナマフィンを作ります。
 

お申し込み、ご入金を確認後レシピと準備リストをお送りします。

レッスンは動画をお見せしながら実習していただきます。
 

作業を見ながら注意すること、混ぜ方、発酵についてご説明します。
 

講師が作りながらだと生徒さんの様子がきちんと見れないので動画を使っています。
 

材料はご自身で揃えていただいても、ご購入いただいても構いません。

購入希望も承ります。



ゴムベラとボウル2個、スケールがあれば大丈夫!
あとは発酵機をお持ちだと楽ちんですが」、なくても大きめの保冷バックや発泡スチロールの箱などでも問題なくできます。
ご心配のある方は個別無料相談説明会にご参加ください。
 
 
個別無料相談説明会はこちらです。  
お申し込みお待ちしています!
どうぞよろしくお願いいたします



『雑穀粉グルテンフリーのパンとおやつ教室・無料相談会』雑穀粉✖️グルテンフリー✖️ヴィーガンで体に優しいパンやおやつをご提案(対面とオンライン)日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、ドットベーカリー オーナーシ…ameblo.jp


『ひよこ豆粉について Part2』美味しそうでしょう!ひよこ豆粉に焙煎玄米粉やクズウコン粉、米粉も配合して作っています。   ​​​​​​ ひよこ豆粉は低糖質でもちろんグルテンフリー。グルテン…ameblo.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る