雑穀粉グルテンフリーのパンとおやつ教室・無料相談会

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 雑穀粉グルテンフリーのパンとおやつ教室・無料相談会

最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
46人

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室

>>ブログを見る

雑穀粉グルテンフリーのパンとおやつ教室・無料相談会
2024/6/6 16:54 UP

雑穀粉✖️グルテンフリー✖️ヴィーガンで体に優しいパンやおやつをご提案(対面とオンライン)

日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、ドットベーカリー オーナーシェフの加藤由香里です。
 

グルテンフリースペシャリストの認定資格が取得できるオンラインレッスン二期生の募集が始まります。

初級・ひよこ豆粉を極める講座・ホワイトソルガムを極める講座の3つの講座で構成しています。
 

グルテンフリースペシャリスト二期性の初級講座が9月からスタートします。

オンラインレッスンはZOOMを使って、動画で説明→実習しながらアドバイス
 

もちろん見るだけ参加もできますが、その場で作っていただいた方がアドバイスもできますし、
わからないところがその場で質問できます。

 

生地を混ぜやすくておすすめのヘラとマフィンの準備の時の写真です。


 

オンラインレッスンってZOOMは使ったことあるけど、どんな感じでやるんだろう?と思う方も少なくないと思います。
 

そこで生徒さんにとっての不安要素、私にとっての心配要素もあるので、一度個別無料相談会にお越しいただき

不安や心配を取り除けたらと思います。
 

ZOOM30分無料相談会に申し込む
 

・レッスン内容を詳しく聞きたい

・発酵器を持ってないけど大丈夫かな?

・ボウルはどんなもので、何個あれば良い?

・どんな道具があると便利?

・パン作りの経験がないけどできる?

・うちのオーブンで焼けるかな?

・日程が合わない時は動画受講できる?
 

心配事はいろいろあると思うんです。

個別なら相談しやすいですし話しやすいと思うので、ぜひ一度お話しましょう!
 

ZOOM30分無料相談会に申し込む
 

はじめの一歩!グルテンフリーと腸のことが学べるオンライン講座
「雑穀グルテンフリーアンバサダー」資格も取得できる講座です。

資格は勉強したことの証明になります。自信を持ってプロフィールに記載し自己アピールに使いましょう!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る