パンやおやつで腸寿美人!「雑穀グルテンフリーアンバサダー」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パンやおやつで腸寿美人!「雑穀グルテンフリーアンバサダー」

最終更新日:2023/7/17

ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀の豊かな栄養でグルテンフリーをもっと美味しく!パンやスィーツのグルテンフリーレッスン

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
46人

ドットベーカリー 雑穀Glutenfreeのパンとおやつ

>>ブログを見る

パンやおやつで腸寿美人!「雑穀グルテンフリーアンバサダー」
2024/4/6 21:28 UP

雑穀とグルテンフリーでパンやおやつの開発、オンライン販売、レッスンの開催、協会の代表と活動中の加藤由香里です。
 
オンラインショップはドットベーカリーです。
 

 
自分自身が元気になり
周りにいる身近な人たちも元気にしよう!




ワタクシ、先日腸内細菌の数やバランス、腸年齢などがわかる検査を受けてみました。

私の腸年齢、マイナス16歳!判定はA!

腸内細菌の数はとっても多くて100種類超えでした。平均は80種くらいなんです。
ビフィズス菌や乳酸菌などの菌を含む食べものと
菌のエサになる食べものを
一緒に食べることが重要なんです。

小麦を避けるために米粉に変えるだけでなく
栄養バランスや血糖を考えられた
雑穀粉のパンやおやつで整ってる証となりました💕
もちろん私は野菜もいっぱい食べてます。

人生100年 元気に腸寿を支える講座!

雑穀粉の特徴やパンやおやつ、腸を整える方法などを学べる「雑穀グルテンフリーアンバサダー」資格講座がスタートします。

これを受講すると、食べものの大切さや腸と食べものの関係なども学べます。
カリキュラムは
1. グルテンフリーについて
2. 米粉だけでなく雑穀を使う理由
3. 腸にも悪影響の添加物・農薬
4. 砂糖のとりすぎに注意
5. 腸はからだの要
6. 腸内細菌を整えるために必要なもの 
7. クッキー・マフィン・パンのレッスン

動画実習は
⚫︎ひよこ豆粉のバナナマフィン
⚫︎しこくびえ粉とオートミールのひと口クッキー
⚫︎ホワイトソルガムの小さな丸パン
誰でも簡単すぐ作れて美味しいレシピです。

興味を持ったらこちらをクリック↓
雑穀グルテンフリーアンバサダー


グルテンフリースペシャリスト受講中のみなさん、グルテンフリーブレッドマイスターのみなさんにはクーポンをご用意してます。
お申し込みの前にお問い合わせくださいね!
 
日本雑穀とグルテンフリーフード協会
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る