ななキッチンは大塚に移転して5年!10年前は…

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ななキッチンは大塚に移転して5年!10年前は…

最終更新日:2021/1/8

東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」(東京都豊島区)

講師歴16年!少人数制でレッスン♪安心安全な食材で美味しく楽しいレッスンをゼヒご一緒に。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

池袋から大塚へ!パンとお菓子のお店とお教室「ななキッチン」

>>ブログを見る

ななキッチンは大塚に移転して5年!10年前は…
2025/6/23 12:27 UP

今日は SNSを毎日毎日休まず書いていた頃 過去のfacebookが10年前の今日の記事を教えてくれました 2015年6月22日のお話です












若かりし店主(その頃は先生だわね)が 日々レッスンに奮闘していた様子と 今はすっかり大きくなってしまった子どもたちが まだ小さかった頃の事が鮮明に✨ (マジなんか泣ける)
そんな過去を目の当たりにしましたが
大塚の店舗2020年にOpenしたので 来月7月7日(ななの日)に5周年㊗️ そして ななキッチンは2015年に5月に開業したので10周年が過ぎたという なんだかめでたいではないのか⁉️とフト気づいたのデス☺️
今現在は日々の忙しさに追われ 製造しお届けし、また製造して販売して、製造して…の繰り返しな毎日 おかげさまで仕事があるって幸せなコトなんですが 日々を大事に丁寧に…の真逆で生きてる感💦
10周年と5周年の区切りで ちょっと立ち止まってみた店主です
時系列もばバラバラとなるかと思いますが お店の営業日の事しかUPしていなかったInstagramに 色々と投稿していってみようかなと思ってます♡
10年前はほぼ毎日レッスン たくさんの生徒さんに囲まれてオシャレな場所で 講師業をしていました(六本木ヒルズ、恵比寿三越、市ヶ谷本校…) それはそれはたくさんたくさん勉強して 誰よりもいっぱいいっぱい焼いていました
パンコース、お菓子コース、キッズコース、ディプロマコース、グルテンフリーコース、ハードブレッドコース、そしてブーランジェリーさんたちのレッスンのアシスタント レシピ開発やメディア出演の担当もしていました
10年後の今、パン屋さんになってるなんて斜め上すぎますよね 大塚ではすっかりパン屋のななさんです🥰🥰
取りとめなく 長々と思いつくままに書いてしまいましたが 思い出って良いですね👍
専業主婦で4人の母ちゃんっていう肩書しか持ってなかった私なのですが 出来るコトを一生懸命やってきて 振り返ったらちゃーんと道ができていたよって話…
お付き合いありがとうございました😊
ななキッチン
店主

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
関根 由紀子
関根 由紀子
東京都出身

子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています

教室からのお知らせ

2021/1/8

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
基本、新規の生徒さんの募集は行っておりません。
既存の生徒さんでマンツーマンかご友人同士で2名さままでのレッスンを催しております。
路面店のドアを開けて換気をしたままの上でお店の全面を使用しレッスンを催しております。
緊急事態宣言解除後には再開予定です。

2020/7/7

ななキッチン
池袋から大塚に移転いたしました。

マンションの1室から路面店へ
飲食営業と菓子製造業を取得してパンとお菓子の販売、ドリンクの提供もはじめました。


ページのトップへ戻る