パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
あぁ。。疲れた。
ホントにもはや
あれも、これも、それも
やらねばならない事は発生するとて
何せ体力が足りなくて。
パンや自分のやっている事に
もう少し集中したいこの頃だし
なにやら、、時間や手間、労力ばかりが取られつつ
結局
自分の為にはなっていない出来事が
やってくる気がするとて、。
そこに過度に巻き込まれないように
そんな時もあるさ。
そういう時は
型のお手入れでもして少し切り替え。
ミニ食型
パウンド型
1斤キューブ型
1斤型
ワンローフ型
1.5斤型
ブログって、、
ちょっと頭の切り替えにもなるんだよね。
文字にする事で
頭の中の整理。
このブログもあと2ヵ月で12年
これだけ続けていると
もはやPC向かって勝手に手が動くし
頭が先なのか手が先なのか。。
会話のような感覚で
そんな事を思いながら
オワコンブログにYouTubeの埋め込み。。
っという
自分で言うのもなんだけれど
素敵な進化をしてるでないの(*`艸´)⁉
文章
動画
写真
って、、
最強じゃんねって。
12年も細々やっていると
色々な事がありつつも
良き事もそうじゃない事も。
SNSにリンクを張れば
「ブログに誘導しようとしている!!」
なんて事も言われたり
真面目な顔した
損得だけの実はいい加減な人がやってきたり。
そこはSNSしかり
このブログをやって
1円だってもらった事は無いけれどね(*`艸´)
もし教室運営という面で考えたとしたって、、
SNSの方が効率を考えれば
よっぽどいいじゃない。
※再開するかもわからんし。。
ともあれ
今のこのSNSの時代は
アルゴリズムで
タイムラインに流れてくる記事とは違い
わざわざここに
足を運んでくださる方を
有難く思いつつ
んじゃぁ。
何の為にやっているのか!?っと言えば
いつでも
どこかで
パンの作り手であり
自分の言葉で話せる
発信者でもありたい。
っという気持ちがあるのかなぁと。。
それと自分の成長記録とともに「日記」のような感覚ねぃ。